martes, 30 de abril de 2013

C o c i n a : P a s c u a l i n a d e v e r d u r a s

Nada más fácil que una pascualina. Masa rellena con una variedad de verduras. Es una receta rápida, que saca de apuro y podemos ocupar lo que tengamos y queramos.



Aquí va la receta...

Ingredientes:

Masa de pascualina lista. Yo compro las que venden en los supermercados. Hay marca Jumbo, Lider y La Litoraleña. Vienen dos tapas redondas.
1 paquete de acelga o espinaca.
1 cucharadita de aceite.
1 zanahoria rallada.
1 huevo duro.
1 cebolla en cubos.
1 diente de ajo.
1 zapallo italiano rallado.
1 sobre de queso rallado.
1 huevo crudo.

Preparación:

Prender el horno a 180 grados.

Enmantequillar un molde redondo ( engo uno de queque al que se le saca el fondo)

Poner a cocer el paquete de acelga o espinaca. En un sartén sofreír la cebolla con el diente de ajo picado, luego agregar la zanahoria y zapallo italiano rallado. Cocinar por unos minutos con un poco de agua. Al estar listas las espinacas o acelgas, colarlas y sacar toda el agua posible. Dejar enfriar, al igual que la mezcla de cebolla + zanahoria + zapallo. Luego mezclar todo y salpimentar. Agregar el sobre de queso y volver a mezclar.

En el model enmantequillado extender una de las tapas de masa y doblar los bordes. Comenzar a rellenar con la mezcla hasta la mitad. Corta el huevo y esparcir. Volver a rellenar con la mezcla. Debe quedar bien apretada y llegar a cada rincón de la masa. Poner la otra tapa de masa y unir los bordes de las dos masas con los dedos. Si no queda bien pegado, no pasa nada. 

Luego batir el huevo crudo y pasar con un pincel sobre la pascualina para que tome color en el horno. Yo le puse por encima sésamo tostado y perejil seco. Llevar al horno por 20 a 30 minutos, hasta que la masa este cocida y dorada. 

La gracia de la pascualina es que se puede usar lo que uno tenga en el refri. Generalmente yo la  preparo de verduras, aveces le agregó algunos pedazos de pollo o jamón y si tengo, reemplazo el queso rallado por queso mantecoso en laminas. 

Es muy rica y fácil de hacer. ¡Anímense!


3 comentarios:

  1. yo siempre hago y me encanta <3 la masa de pascualina que venden en el jumbo de hojaldre es la mejor, <3 que rico y que terrible ver estos post a esta hora jaja me dio mucha hambre D: cariños Caro!!

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  2. que cosa mas rica, yo la hago con la masa del jumbo, y casi siempre la hago de atun con crema o pollo con crema, me queda más güena jaja y saca de apuros, eso es lo mejor!
    besos linda!

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  3. Deliciosa, te juro que estoy salibando! jajajaj.
    Siempre he querido hacer una! El otro finde la hago!

    Besos!

    Andy.

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